Семья Прабхупады

Курс подготовки к родам

Клуб «Семья Прабхупады» приглашает.
Дорогие матаджи, клуб подготовки к естественным родам «Дети Вайкунтхи» объявляет набор на занятия.
Курс состоит из 12 занятий, которые будут проходить два раза в неделю: понедельник и среда с 10.00 до 14.00.
На занятиях вы узнаете
— о принципах питания во время беременности,
— очищение организма во время беременности,
— гимнастика
— расслабление
— дыхательная гимнастика
— роды глазами ребенка
— предвестники родовой деятельности
— практические занятия по освоению техники дыханиях в родах
— лекции про сами роды
— Видео материалы
— Роды дома и в роддоме
— Послеродовый период
— грудное вскармливание
— уход за малышом и многое другое.

Занятия ведёт Ядурани д.д., доула, мама четверых детей.

Предварительная запись:
— по телефону +7 929 59 12313 (Анастасия)
— по ВК https://vk.com/id49091007
— по почте kiforenkoas@mail.ru

Занятия начнутся предположительно с 7 или 12 октября (по наполнению группы.)
Приглашаются и матаджи, которые уже в положении, и те, которые только планируют беременность.
Подробную информацию о месте проведения занятий, цене и пр. уточняйте при записи на курс.

 

 

Мягкие роды

На занятиях по подготовке к родам мы даем всю необходимую медицинскую информацию, подробно рассказываем о том, как развивается малыш, о беременности, об изменениях в организме мамы, о родах, об уходе за малышом.
На занятиях вы получите массу позитивной информации о беременности и родах, заряд радости и уверенности в себе, которые так нужны и вам, и ребенку.
На курсах подготовки к родам мы помогаем установить прочную связь с ребёнком ещё до рождения – ведь речь идет не только о маминых родах, а прежде всего о ЕГО появлении на свет! У малыша впереди такие ответственные испытания, и только родные звуки маминого сердца, спокойный голос отца, нежные прикосновения знакомых рук сообщают ему о том, что у них с мамой, как и у миллиардов детей и матерей на Земле, все получится!
В курсе «Мягкие роды» — лекции, практические тренинги и видеофильмы для подготовки к родам. Наши занятия — это возможность научиться чувствовать свое тело, слушать и слышать друг друга и вашего будущего ребенка, понимать язык чувств и ощущений. Все это очень важно для родов.
Ведущие наших курсов подготовки к родам оказывают практическую акушерскую и психологическую помощь в роддомах Москвы.
Содержание курсов подготовки к родам
Каждый курс подготовки к родам состоит из трёх разделов:
беременность;
роды;
послеродовый период, уход за новорождённым, грудное вскармливание.
Беременность
Этот раздел курса подготовки к родам посвящен тому, как за месяцы беременности можно наиболее полноценно подготовиться к предстоящим родам и оказать положительное влияние на формирование малыша. Здесь рассматриваются, психология и физиология беременности, оздоровление организма, питание (не только полезное, но и вкусное!), закаливание, сон, одежда, прогулки, сексуальные отношения.
Будущим родителям подробно рассказывают о том, как развивается малыш до своего рождения, как образ жизни мамы непосредственно связан с «первичным» здоровьем ребенка, фундаментом его физического благополучия, о профилактике возможных осложнений. Также на занятиях вы узнаете, какие исследования необходимы на разных сроках беременности (КТГ, УЗИ, перечень оптимальных лабораторных анализов), как правильно посчитать срок беременности и предполагаемую дату родов.
Вас познакомят с основами гимнастики для беременных (в том числе дыхательной), научат методам расслабления и концентрации, которые сформируют устойчивые навыки владения своим телом, эмоциями и чувствами во время родов.
Роды
Этот раздел курса посвящён психологии и физиологии родов.
Мы расскажем вам о предвестниках родов, о том, что происходит с организмом женщины в разные периоды родов, что чувствует в эти минуты малыш. Вы узнаете, что нужно делать, чтобы роды прошли наиболее мягко для мамы и малыша.
Мы отрабатываем техники дыхания в периоды схваток и потуг, умение расслабляться, рассказываем о способах обезболивания родов, возможных родовых позициях, их достоинствах и недостатках. В курсе также «проигрываются» возможные сценарии конкретных родовых ситуаций, рассказывается о родах в экстремальных ситуациях.
Послеродовый период
Особенности первых минут и часов жизни ребенка, начало детско-родительских отношений, импринтинг новорожденного.
Детское приданое (покупки нужные и ненужные), первые дни с малышом, уход за ребёнком (прогулки, сон, купание), становление лактации, грудное вскармливание, первый прикорм, послеродовое восстановление женщины, профилактика осложнений, сексуальные взаимоотношения после родов и др.
Этапы психического и физического развития ребенка первого года жизни, знакомство с основами раннего плавания и гимнастики.
У нас существуют различные варианты программы подготовки к родам «Мягкое рождение».
Постоянная связь с роддомами, общение с практикующими акушерками из зарубежных стран, участие в международных конференциях делают нашу подготовку более живой и актуальной, соответствующей самым современным требованиям.
При необходимости некоторые из наших мам пользуются услугой психологического сопровождения в роддом.
Женщинам, прошедшим курсы подготовки к родам в нашем центре предоставляется скидка на сопровождение в родах и на контракты с роддомами.

Зачем идут на курсы
Будущие мамы и папы приходят к нам за простыми вещами — научиться правильному дыханию во время родов, узнать побольше про сами роды, про уход за новорожденным, но, попадая в атмосферу, пропитанную материнством и домашним уютом, они узнают и о том, что существуют тренинги по концентрации и расслаблению, дыхательные практики и занятия, на которых формируется положительная модель родов, их позитивная репетиция.
Родители по-новому открывают для себя беременность — это удивительный период Радости и Любви, сотворения Нового Мира, который благославляет всех своей теплой и созидательной энергией, по-новому рождаются они сами, рождается их Семья.
В центре «Волшебный ребёнок» мы готовим к родам всех, кто всерьез задумываются о будущем своей семьи. К нам приходят актрисы и домохозяйки, бизнесмены и студенты. Их объединяет одно — желание узнать, как оставшиеся месяцы беременности можно провести с пользой для своего малыша, как подготовить маму к предстоящим родам, как мужчине стать надежной опорой для свой женщины в такой важный для семьи период.
Что получают на курсах подготовки к родам
Мамы и папы, прошедшие наши курсы, чувствуют себя более уверенными в общении с малышом. Роды и беременность они воспринимают как совершенно естественные процессы и их внимание сосредоточено уже на нюансах общения с ребенком, на вопросах осознанного родительства.
А ещё мы помогаем женщине вспомнить о том, что сотни поколений матерей ее рода рожали своих детей легко и помногу. Благодаря их энергии, силам она сегодня готовится к рождению ребенка, и сможет родить его, опираясь на собственную генетическую память.
За 18 лет нами разработано множество перинатальных программ и сегодня ведущие курсов не просто передают актуальную для будущих мам информацию, они готовы делиться всем, что проживали, прочувствовали, — ценностями, которыми живут они сами. В занятиях личный опыт специалистов соединен с самыми современными научными знаниями.
Почему именно сейчас?
Мамы приходят к нам на разных сроках беременности, мы готовы предложить программу подготовки к родам, удобную по длительности и содержанию. Можно также присоединяться к уже начавшемуся курсу.
Чем раньше вы познакомитесь с необходимой для вас информацией, тем больше у вас останется времени, чтобы успеть ее применить еще в течение беременности.
После прохождения полного курса (10, 12 или 14 занятий) вы можете бесплатно посещать занятия по подготовке к родам в других группах до самого рождения ребёнка.
«Меня назвали пациенткой… Я нездорова?»
Раскроем секрет: то, что в вас зародилась новая жизнь, организм ее принял и развивается беременность, — означает, что вы здоровы и прекрасны! Контролировать состояние здоровья нужно, но очень важны спокойствие мамы и ее уверенность собственном благополучии.
Одной или вместе?
Стоит ли ходить на занятия одной или вместе со своим любимым? Мужчины часто заняты, городской ритм прочно удерживает их в кольце автомобильных пробок и суеты. А что, если на курсе будут одни женщины? А не будет ли ему на занятиях скучно? Не будет!
Мужчина — привык действовать. А роды – такая тема, где речь идет в основном о женщине, и мужчине, даже если он готов искренне помогать любимой во всем, важно знать о конкретных шагах, которые помогут ему быть по-настоящему эффективным.
Если вы приходите на занятия вдвоем – оплата курса подготовки к родам от этого не меняется.
Если все же посещать занятия получается только у мамы — смело приходите, мы постараемся сделать все, чтобы наша подготовка стала для вас надежной поддержкой во время беременности .
Кто ведет занятия
Ведущие наших курсов по подготовке к родам врачи акушеры-гинекологи, акушерки, психологи.
Когда пары задают вопрос «кто конкретно из специалистов будет вести занятий в их группе подготовке к родам», администратор подробно рассказывает им про образование, акушерскую практику ведущих, про то в каких странах они преподавали и в каких международных семинарах участвовали. Но важно и то, что ведущие — мамы троих (а кто-то и четырех!) детей, красивые женщины, с яркими судьбами и увлечениями.

В центре «Волшебный ребёнок» для вас — удобные кондиционированные залы, чайные пространства, все необходимое для занятий с беременными, бассейны с озонированной водой и мягкой сауной.
После рождения ребенка
Мы будем рады оказать вам поддержку и после рождения малыша. Уже через несколько дней после появления на свет вашегосокровища вас может навестить инструктор, с которым вы общались на занятиях по подготовке к родам. А если есть необходимость или желание, к вам на дом приедет врач-неонатолог, массажист, специалист по грудному вскармливанию, инструктор по физическому развитию детей для консультаций по динамической гимнастике и раннему плаванию. Мы будем рады вам и на встречах родительского клуба, где для вас, помимо тёплого общения со старыми и новыми друзьями, родителями и малышами, масса полезной информации.