Семья Прабхупады

Бхактиведанта Садху Свами

Садху Махарадж
У вайшнавов есть такой момент, что они не видят свою миссию в том, чтобы сосредотачиваться на детях. В моем понимании эта вещь разрушительна. Если преданные не уделяют внимание детям, если они не вкладывают в них, не создают родовые связи, это означает, что у этого общества нет будущего. Если дети преданных воспитываются в правильной атмосфере, то они будут способны в будущем создать очень зрелое вайшнавское общество. Поэтому я бы хотел, чтобы все обратили на это внимание.
Родители часто не обучены, как занимать чувства детей в сознании Кришны. Они либо заставляют их практиковать как взрослые, либо они просто отпускают все на самотек. Дети играют в компьютерные игры, общаются с калиюжной информационной культурой.
Что нужно делать? Нужно поставить перед собой вопрос: «Как занять чувства детей?» Родители должны собираться и обсуждать: » Как служить детям? Как сделать сознание Кришны для них интересным? Как обеспечить им общение со взрослыми преданными, настроенными к ним доброжелательно?» Когда преданные увидят, что через детей проявляется сознание Кришны, тогда грихастха-ашрам станет очень крепким.
И тогда эти дети в будущем сделают наше общество действительно сильным.